腐竹烧肉的做法
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

腐竹烧肉的做法

2015-11-27 20:08:43热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:腐竹烧肉 美食食谱 家常菜谱 腐竹烧肉的做法 

腐竹烧肉的原料:肉片,腐竹

腐竹烧肉的配料:姜片、干辣椒

腐竹烧肉的调料:酱油、精盐、料酒

腐竹烧肉的做法:

1、猪肉买回来洗干净切成片,腐竹放入盆内,加入凉水泡1小时,使之发透,切成小段待;

2、锅留底油,上火烧热,加入姜片、倒入肉片翻炒发白。然后加料酒,酱油继续翻炒几下;

3、加水(以漫过肉为度),调入酱油、精盐、放几个干辣椒,加入腐竹一起闷烧。如果希望腐竹硬点的话,可以晚点放腐竹,因为是肉片,所以烧的时间不要太长。



温馨提示:

1、从外观看,腐竹的颜色应为淡黄色,蛋白质呈纤维状,迎着光线能看到一丝一丝的纤维组织。摸上去易碎的腐竹质量较好。

2、劣质腐竹颜色黄中有白,色泽光亮;或成灰黄色、黄褐色,颜色过暗。

3、死猪肉:外观呈暗红色,肌肉间毛细血管中有紫色淤血。

4、米猪肉:肉内带有囊虫,它是绿虫的幼虫。其最显着的特征是瘦肉中有呈椭圆形、乳白色、半透明水泡,大小不等,从外表看,像是肉中夹着米粒。

吃出健康:

1、 腐竹中谷氨酸含量较高,具有良好的健脑作用,能预防老年痴呆症的发生。腐竹中含有的磷脂还能降低血液中胆固醇的含量,达到防治高脂血症、动脉硬化的效果,腐竹中的大豆皂苷有抗炎、抗溃疡等作用。对糖尿病、高血压、软化心血管有一定功效。

2、腐竹含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

3、猪肉含有优质的蛋白质和人体必须的脂肪酸,能够促进铁的吸收,改善缺铁性贫血等症状,同时增强免疫力,抵抗病毒侵害。

美食禁忌:

1、减肥者不可多吃腐竹。

2、豆类与猪肉不宜搭配烹调。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11