[钓鱼技巧]如何找鱼窝
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

[钓鱼技巧]如何找鱼窝

2015-11-27 20:09:51热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:钓鱼技巧 兴趣爱好 钓鱼技巧 [钓鱼技巧]如何找鱼窝 

一、影响鱼做窝的原因
1.就季节而言 有七上八下九归沱之说。即七月鱼逆水上游,八月鱼顺水下游,九月天气渐冷,鱼回游深水归沱。
2.就天气而言 炎热鱼入深水避暑;凉爽鱼游浅水寻食;寒冷鱼又在深水保暖。夏天,早晚及夜间凉爽,鱼游浅水,中午炎热,鱼潜深水避署;冬天则相反,早晚及夜间天冷,鱼在深水保暖,中午气温升高,鱼游浅水寻食。然而不分冬夏,有一个稍好的钓时,便是早晨和傍晚。俗话说“早钓太阳红,晚钓鸡歇笼”。
3.就水域而言有江河溪流,称流水(动);有山塘沼泽水库,称静水。而动静两类水域,鱼窝的所在点也不尽同。
二、如何找鱼窝
凡鱼窝者,不外乎凹窝、草窝、水中障碍物旁为窝,水中梯坎旁为窝,水中乱石间为窝,水中崖腔为窝,等等。因鱼为要防止天敌和自然灾害而寻找这一类地方为栖息之所。遇天敌有缓冲之时,遇风浪有遮挡之避。故而,在此鱼窝垂钓者,必事半而功倍也。
1.凹窝 静水中直接垂钓凹窝即可。而流水冲则不然,需垂钓凹窝之偏上游一点,让饵香漂流入窝,唤起鱼的食欲,引鱼上钩。若直接垂钓凹窝,则饵香漂流在窝外,虽也能钓上鱼,但钓绩不佳。
2.梯坎窝 静水中凡靠梯坎垂钓即可。而流水中则分上游与下游。鱼儿一般为避流水冲刷而栖息在梯坎之下游,便于更好地休息。所以,钓者应垂钓在梯坎下游靠近梯坎的地方。
3.障碍窝 水中有大石头,称石头窝。静水中石头周围一般都是鱼窝。而流水中则不然,鱼窝只在石头的下游而不在上游,垂钓者只能钓石头下方。若水中不是石头,而是树枝桠,则称枝桠窝。静水中枝桠窝周围都可垂钓,而流水中则不同。虽然鱼躲在枝桠窝中,而你只有在枝桠窝的上游垂钓,才可以将饵香送入窝中,引鱼出窝上钩。若直接垂钓窝中,则卡坠频频;若钓窝之下游,则饵香随大江东去,效果欠佳。
4.草窝 静水中钓草窝旁或在草窝中捞出一块位置即可。而流水中则不行,只有在草窝上游垂钓,将饵香漂入草窝,诱鱼出窝就饵才行。
5.船窝 静水中,船之周围皆可钓。而流水中,却只有在船之上游方可将饵香送入船底,诱鱼就饵而钓之。
三、如何探鱼窝
首先,在选好钓位后,不要急于下诱饵,试竿,而是取下钩坠,用细线拴一小石子或串一铅坠系于钓线上,提竿在钓位水域前后左右频频探寻。若一处有水中大石,这是石窝。挪动钓线,若坠在石窝中左右前后移动时有卡坠且手感坚硬者,必有一小处不卡坠,这便是数个大石堆在一起形成的石窟窝,常是鲶鱼的藏身之处。若水中频频卡坠,且手感稍有弹性,则是枝桠窝。若其中一处稍微深了一点,这是凹窝。这样探寻,若坠被卡死,则稍加一点力将系坠的细线(通常用棉线)拉断而起竿,避免钓线损失。探好窝后,其次才是投诱饵等等。
寻窝是一种技巧,来不得半点虚假。而这种技巧,靠的是人的思维。用哲学的思想去指导你的思维,用辩证的方法去调整你的逻辑,将使你大有收获。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11