[枯叶蝶 李晟]李晟
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

[枯叶蝶 李晟]李晟

2015-11-27 20:26:04热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:枯叶蝶 李晟 爱情海 爱情短信 真实故事 青春励志 [枯叶蝶 李晟]李晟 

李晟-中国内地影视女演员,歌手,主持人

这是一个多义词,它还有其它义项:(共5个义项展开义项) 添加义项

中国内地影视女演员,歌手,主持人

文学小说作家

唐代名将

四川大学艺术学院副教授

北京大学心理学系博士生导师

李晟,中国内地影视女演员、歌手、主持人。曾在《转角遇到爱》《呼叫大明星》等电视剧中有不俗的表现。2010年,李晟通过自身的努力及出色的表现脱颖而出,成为新一代瑶女郎—第三代小燕子,主演《新还珠格格》之燕儿翩翩飞、风儿阵阵吹、人儿何处归三部曲,并演唱剧中歌曲《沧桑的浪漫》《一见钟情》,受到众多观众的喜爱。2013年主演了琼瑶最新作品《花非花雾非雾》。男友是演员李佳航。

大家在关注

   公开恋情

与李佳航在一起

2014-05-06

基本信息 人物关系 男友李佳航 密友海陆 好友高梓淇

个人概况 姓名:

李晟

外文名:

Li Sheng

国籍:

中国

民族:

汉族

出生地:

湖南省邵阳市

出生日期:

1985年9月10日

个人背景 职业:

演员、歌手、主持人

毕业院校:

湖南工业大学

经纪公司:

上海创翊文化传播有限公司

主要作品 音乐作品:

《傻傻爱你》、《沧桑的浪漫》

影视作品:

《新还珠格格》、《怪侠欧阳德》、《红酒俏佳人》、《清宫绝恋》、《花非花雾非雾》

个人成就 影视成就:

金鹰节电视新秀大赛最佳女演员、第六届星光大典年度影视新人奖

其他成就:

雅芳中国“新炫之星”大赛冠军、聚美优品风尚大典最佳完美肌肤奖、百度娱乐沸点年度十大热搜新艺人、金鹰网芒果剧光灯评选最芒果女星

其他信息 身高:

162cm

体重:

45kg

星座:

处女座

生肖:



血型:

A型

爱好:

绘画、设计、表演、音乐

男友:

李佳航

目录

1 人物简介

2 个人喜好

3 人物经历  

4 情感经历

5 主要作品

6 获奖记录

7 演艺经历

8 人物评价

展开

1 人物简介

2 个人喜好

3 人物经历  

3.1 早年经历

3.2 签约情况

4 情感经历

4.1 公开恋情

5 主要作品

5.1 参演电影

5.2 参演电视剧

6 获奖记录

6.1 音乐类

6.2 演艺类

6.3 人物获奖

7 演艺经历

8 人物评价



1 人物简介

李晟,湖南邵阳人,影视女演员。曾在电视剧《深情密码》《转角遇到爱》《莱卡青蛙王子》《呼叫大明星》等剧集中饰演角色。2010年,李晟通过自身的努力及出色的表现最终脱颖而出,成为新一代琼瑶女郎—第三代小燕子,继而主演《新还珠格格》之燕儿翩翩飞、风儿阵阵吹、人儿何处归三部曲,并演唱剧中歌曲《一见钟情》和《沧桑的浪漫》。2011年9月7日,李晟签约滚石唱片,是其旗下唯一一位内地影视演员,开启全新的音乐里程,成为影视歌三栖明星。在2013年参加了琼瑶倾心力作的《花非花雾非雾》中饰演女主角叶凡(火花),也演唱了其中的插曲《错过》、改版《枯叶蝶》。

2 个人喜好

最喜欢的颜色:黑色、粉红

最喜欢的季节:秋季

最喜欢的影星:张国荣、周迅

最喜欢的歌手:比约克、孙燕姿、王菲

最喜欢的作家:刘同

最喜欢的地方:家

最喜欢的口味:辣

最喜欢的动物:狗

最享受的事情:游泳

最爱说的话:呃~~~~

最高兴的事情:爸妈开心,工作顺利

最喜欢的水果:猕猴桃、木瓜、草莓、西瓜、橘子

3 人物经历

3.1 早年经历

李晟早在10年前就出道了,在《篮球部落》、《天不藏奸》、《深情密码》等台湾剧中客串过。随后在湖南卫视著名主持人何炅的《栀子花开》、《漫游》、《那段岁月》中担任女主角。在那之后有主持了许多综艺节目,并在《呼叫大明星》、《人间烟火》等偶像剧中担任重要角色。2011年,李晟通过自己的努力,参演了《新还珠格格》,成为第三代“小燕子”。该剧播出后,李晟一炮打红。随后又在《我家有喜》、《清宫绝恋》中担任重要角色(我家有喜是客串)。

3.2 签约情况

2012年,李晟签约滚石唱片,在年末发表第一张专辑《噢买尬》。

2010年6月,由湖南卫视和琼瑶再度联手合拍的新版《还珠格格》三部曲系列之燕儿翩翩飞、风儿阵阵吹、人儿何处归在北京怀柔低调开机。李晟通过自身的努力及出色的表现最终脱颖而出,成为新一代琼女郎,第三代小燕子。

2010年,李晟出演《新还珠格格》,饰演女主角小燕子,演唱插曲《沧桑的浪漫》、《吉祥歌》、《一见钟情》并参演MV,又出演了《第一大总统》。2011年,李晟参演《离爱》,并出演何炅演唱的片尾曲《雪花》MV的女主角。客串《我家有喜》,并演唱主题曲《星星月亮太阳》。在《倾城绝恋》中饰演女主角美璃。9月7日,李晟正式加盟滚石国际音乐有限公司。

2012年,李晟参演琼瑶作品《花非花雾非雾》,并演唱片尾曲插曲《花非花》、《枯叶蝶》、《错过》,还参演该剧歌曲《花非花》、《美丽的春天》、《允许我爱你》、《恨我爱你》MV中的女主角。2012年3月21日,发行首张个人专辑《OMG噢买尬》,并出演《傻傻爱你》、《我爱超人》的MV。年底,李晟参演了《红酒俏佳人》、《新京华烟云》,饰演姚木兰。

4 情感经历

4.1 公开恋情

5月6日零点整,李佳航通过微博公布和李晟的恋情并向女友示爱,还附上两人亲密合影照,称:“感谢一路有你,你是老天赐给我最好的礼物,谢谢大家的祝福,我们一定会好好的李晟,爱你!”照片中,李晟比着剪刀手,和男友李佳航头挨头,两人笑容甜蜜,幸福感全写在脸上,看着让人羡慕不已。

随后,在李佳航微博发出9分钟后,李晟转发此微博回应,称:“感恩一切谢谢你,我最好的礼物!”微博曝光后,网友纷纷争抢沙发留言送上最真挚的祝福,有网友称:“真相了,原来尔康是和小燕子一起的。”也有网友表示称:“so赞,生活总是充满惊喜!”更有网友担心紫薇,称:“小燕子竟然跟了尔康,紫薇怎么办哭晕在厕所了[1]。”

5 主要作品

5.1 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2013-12-20爱情短信逗点----李佳航;利晴天;伊洋

2013-11-18笑女孩与傻男孩江小雪(叶凡)----张睿

2011-09-30第一大总统隆裕皇后王才涛邱心志;韩庚;张峻宁

5.2 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2014我的绯闻女友米粒王小康李晟;马天宇;田岷

2014新烟雨蒙蒙陆依萍李平;丁仰国张睿,赵丽颖,杨幂

2014若离若爱姚若黎李慧珠张睿,赵丽颖,陈晓

2014新还珠格格之绵亿寻亲记小燕子李平;丁仰国张睿,海陆,李佳航

2014班淑传奇邓太后李慧珠张檬;张哲瀚;李佳航

2014江南往事-------------------------------------

2014天地情缘原月筝胡意涓高云翔;黎一萱;黄明

2014新京华烟云姚木兰[2]丁仰国;沈怡李承炫;阚清子;高梓淇

2014红酒俏佳人林轩张孝正胡杏儿;茅子俊

2013-10-16快乐elife董小姐(客串)王硕付梦妮;何炅;姜雨辰

2013-08-06花非花雾非雾叶凡丁仰国张睿;林心如;朱镇模

2012-09-11我家有喜售货员(客串)丁仰国张睿;万茜;海陆

2012-07-18倾城绝恋美璃沈怡;何兴东田家达;王珂;何晟铭

2012-01-06离爱番茄王硕郑恺;张嘉倪;张晓晨

2011-12-19怪侠欧阳德胡蝶林添一小沈阳;林江国;叶祖新

2011-07-16新还珠格格小燕子李平;丁仰国张睿;潘杰明;海大壮

2010-05-16呼叫大明星柏柔林合隆贺军翔;蔡卓妍;陈至恺

2009-06-08今生今世梁佩岑姜明海魏巍;姜雨辰;宾洁

2009-01-01人间烟火孙晓薇王硕白珊;魏巍;岳跃利

2007-03-24莱卡青蛙王子薇薇王硕张晓晨;吴建飞;巫迪文

2007-01-27转角遇到爱韩榆(客串)唐迪罗志祥;徐熙媛;路嘉欣

2006-05-21深情密码江玲胡意涓朴恩惠;周渝民;许志安

2006年1月21日篮球部落小美周伟-----------------

6 获奖记录

6.1 音乐类

2012 2011年度音乐风云榜 音乐新势力 (提名)

6.2 演艺类

2012 亚洲偶像盛典 年度十大热搜新艺人 新还珠格格 (提名)

2012 第六届腾讯星光大典 影视新人 新还珠格格 (获奖)

2011 金鹰网芒果剧光灯评选 最芒果女星 新还珠格格 (提名)

2011 百度娱乐沸点 最佳完美肌肤奖 (提名)

2002 AVON雅芳中国“新炫之星”大赛 亚洲偶像最佳新人奖提名 (提名)

2002 AVON雅芳中国“新炫之星”大赛 冠军 (获奖)

6.3 人物获奖

2013 最具影响力电视剧新势力女演员 (获奖)

2013 第八届 获得“观众最喜爱的十大影视演员”称号 (获奖)

2013 入围亚洲偶像盛典最佳新晋女艺人 (获奖)

7 演艺经历

2003年,初出茅庐的李晟人生中的第一部电视剧,由真实故事改编的犯罪悬疑剧《天不藏奸》,客串记者高晓。李晟在演艺圈踏上了第一步。还参演了由湖南经视投资的青春偶像剧《幸福生活呜哩哇》,饰演女主角之一的苏儿。

2003年,李晟参演湖南卫视著名主持人何炅的成名曲《栀子花开》MV的女主角,虽然戏份不算多,但当时引起不少人关注。还主演了由湖南经视投资的数字电影《爱情海》,饰演女主角晟晟。

2004年,小有名气的李晟参演满文军的《再会吧》MV饰演女主角,参演何炅的《漫游》MV饰演女主角,参演1983组合的《好孤单》MV饰演女主角。

2005年,李晟拍青春励志剧《篮球部落》,客串咖啡厅服务员小美。参演中韩合拍的《深情密码》,客串傻女江铃。参演何炅的《那段岁月》的MV,饰演女主角。以及电影《美丽人生》中饰演女主角。在这些MV、电影、电视剧的帮助下,李晟成为一颗冉冉升起的新星。

2006年,李晟参演青春偶像剧《转角遇到爱》,客串未婚妻韩榆。搭档张晓晨出演了《美味童话前传》《莱卡青蛙王子》两部曲。以及参演电视电影《离别也是爱》中的女护士,和《追爱总动员》中的侦探助理小雨,都深深映在观众心里。

2008年,李晟参演湖南经视投资的家庭伦理剧《人间烟火》,饰演女主角孙晓薇。和另一部湖南经视投资的参演青春偶像剧《今生今世》,饰演女主角梁佩岑。这让李晟渐渐为人熟知[1]。

2009年,参演青春偶像剧《呼叫大明星》,饰演女主角之一柏柔,这一角色,使得李晟在台湾的知名度逐渐提升。

2010年,李晟加盟琼瑶最出名的古装大戏《新还珠格格》,饰演女主角小燕子,这部戏播出后,网友发现李晟和赵薇都拥有着水汪汪的大眼睛。此后,李晟一炮而红,被港台和内地的观众喜爱。并演唱插曲《沧桑的浪漫》《吉祥歌》《一见钟情》并参演MV。之后又出演了《怪侠欧阳德》《第一大总统》等影视剧。

2011年,李晟参演偶像剧电视剧《离爱》,并出演何炅演唱的片尾曲《雪花》MV的女主角。客串《我家有喜》,并演唱主题曲《星星月亮太阳》。在《清宫绝恋》中饰演女主角美璃,和何晟铭上演一段“虐心恋”。

李晟《京华烟云》定妆照(5张)2012年,李晟参演琼瑶一部新作《花非花雾非雾》,和张睿再续还珠缘,并演唱片尾曲插曲《花非花》《锁住浪漫》《枯叶蝶》《错过》,还参演该剧歌曲《花非花》《美丽的春天》《允许我爱你》《恨我爱你》MV中的女主角。2012年3月21日,发行首张个人专辑《OMG噢买尬》,并出演《傻傻爱你》《我爱超人》的MV。在年底,李晟参演了都市商战剧《红酒俏佳人》。

2013年,李晟参演经典巨作《新京华烟云》,再次挑战大梁——饰演“姚木兰”,李晟希望塑造一个全新的姚木兰形象。

8 人物评价

李晟气质清新,邻家女孩气息十足。性格敢爱敢恨、坚强执著,并且很重视亲情。

她一直很努力,她出道很早却不为人知,直到出演了《新还珠格格》。

热门主持人榜

伊一 撒贝宁 孙耀琦 李晨

柴静 柳岩 何炅 欧弟

邱启明 刘烨 董卿 谢娜

王冠 赵奕欢 谢楠 郭德纲

赵靓 罗志祥 蔡康永 张玮

张泉灵 刘婧 陈乔恩 艾尚真

李金铭 华少 汪涵 徐熙娣

林苇茹 孟非 魏晨 周涛

吴昕 王李丹妮 杨丞琳 梁静

徐熙媛 郎永淳 陈键锋 王宁

武艺 李晟 杜海涛 于谦

张绍刚 柯蓝 贝尔·格里尔斯 欧阳夏丹

杨思敏 窦文涛 莫小棋 朴妮唛

刘仁娜 金素妍 李菡 杨晨

曹颖 王琳 钱嘉乐 白岩松

刘洋 杨澜 杨林 李维嘉

王麟 张博 MC 张丽

苏醒 杨乐乐 侯佩岑 李晓峰

陈建州 王小丫 马诺 郭书瑶

杜宪 芮成钢 黄菡 吴映洁

天心 胡蝶 李响 毕福剑

蔡国庆 戴娇倩 叶青 李好

罗京 黄小蕾 苑冉 汪明荃

喻恩泰 崔永元 李瑞英 涂经纬

陈自瑶 朱军 姜虎东

李晟主要作品

出演电影 超级助理(2012) 第一大总统(2011) 追爱总动员(2007) 离别也是爱(2007) 爱情海(2004)

出演电视剧 清宫绝恋(2012) 离爱(2011) 花非花雾非雾(2012) 我家有喜(2012) 新还珠格格(2011)

怪侠欧阳德(2011) 呼叫大明星(2010) 人间烟火(2009) 转角遇到爱(2007) 莱卡青蛙王子(2007)

深情密码(2006)

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11